Acciones inductivas fiscales y la regularización de deudas durante la pandemia COVID-19 en las MYPES en el distrito de Huacho - Jimenez Ferrer, Bacgreysy Estef (2022)
Objetivo: Determinar la manera en que las acciones inductivas fiscales influyen en la regularización de las deudas tributarias durante la Pandemia COVID-19 en las MYPES en el Distrito de Huacho. Métodos: La población fue de 168 MYPES de las cualesestadísticamente se extrajo una muestra de 69, a las cuales se le aplicó un cuestionario de 36 preguntas cuyas respuestas se encontraban bajo la escala de Likert a los indicadores: esquela inductiva, cartas inductivas, acciones virtuales, inspecciones, verificaciones, dinero en efectivo y equivalente de efectivo, nota de crédito negociables, débito en cuentas, fraccionamiento sin aplazamiento y fraccionamiento con aplazamiento. Resultados: A través del análisis se determinó que un 52,2% de lasMYPES recibieron acciones inductivas que concluyeron en reparos tributarios moderados, asimismo un 60,9% de las MYPES través del acogimiento a un fraccionamiento tributario. Para determinar la validez de nuestra hipótesis aplicamos el coeficiente de Sperman generando la Conclusión: Las acciones inductivas fiscales de la Administración Tributaria logran un alto efecto para que los contribuyentes MYPEs, realicen la regularización de sus deudas tributarias. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,758).