La sobreprotección de los padres en el desarrollo de la autoestima en niños de 5 años de la I.E.I. Eusebio Arroniz Gomez - Huacho - Gil Vasquez, Hermelinda Yasmin (2021)
El presente trabajo, es una labor de indagación a fin de conseguir la licencia en Educación Inicial y Arte en la UNJFSC. La sistemática empleada se halla adentro de la indagación básica es de prototipo Primordial, de nivel descriptivo correlacional no experimental y la teoría hipótesis planteada es: “La sobreprotección de los padres se relaciona con el desarrollo de la autoestima en infantes con 5 añitos del C.E.I Eusebio Arroniz Gómez – Huacho”. En la indagación, el colectivo en análisis quedo definido en 137 niñitos. En la indagación se estableció la usanza de una modelo por beneficio, es indicar que solo se toman en consideración a los 46 infantes con 5 añitos. La herramienta primordial la cual se utilizó en la indagación es la cedula de examen, el cual se aplicaron a las variables. Los resultados evidencian que hay un vínculo en cuanto a la sobreprotección de los padres y el desarrollo de la autoestima en infantes con 5 añitos del C.E.I Eusebio Arroniz Gómez – Huacho., de magnitud buena