Empowerment y rendimiento laboral de los trabajadores del hospital Regional de Huacho – 2023 - Tapia Diaz, Walter (2023)
Objetivo: con este trabajo de grado, se buscó determinar la relación entre el empowerment y el rendimiento laboral de los trabajadores del Hospital Regional de Huacho – 2023. Para ello, se estudió a 297 trabajadores del mencionado centro de salud, con una encuesta Likert con 17 ítems sobre empowerment, y con 17 ítems sobre rendimiento laboral. Bajo un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional y un diseño no experimental - transversal. Se determinó que el empowerment se relaciona positivamente con el rendimiento laboral de los trabajadores del Hospital Regional de Huacho – 2023, al obtenerse un (p) < 5%; resultando una correlación positiva y moderada Rho de Spearman de 0.636. Se concluye que, en dicho hospital se desarrolla de manera regular la autoconfianza y la autodeterminación dentro de las actividades laborales, se cuenta con un poco sentido de relevancia personal y de significado, y se mantiene una pasable generación de confianza para con la institución; de manera que, se cuenta con un moderado rendimiento en las tareas de trabajo y con un ajustado rendimiento en el contexto, y, solo en ocasiones se desarrollan buenos diagnósticos y prevenciones de comportamientos laborales contraproducentes