Implementación de un sistema de información para optimizar la gestión de productos y promociones para la Empresa Financiera OH! Lima - Collantes Rodriguez, Benjy Manuel (2025)
La tesis "Implementación de un Sistema de Información para optimizar la carga de alertas y promociones para la empresa Financiera Oh!." tiene como objetivo Implementar un Sistema de Información que optimice la carga de alertas y promociones para la empresa Financiera Oh!. . En esta investigación, se empleó una metodología aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional no experimental. La información fue recolectada mediante una encuesta realizada a 64 alumno, utilizando una encuesta. Para el análisis de los resultados, se emplearon datos numéricos y análisis porcentuales, los cuales fueron procesados mediante Excel y SPSS. Se llevó a cabo la prueba de T- de Student chi-cuadrado para contrastar las hipótesis específicas, se utilizó Statistical Package for Social Sciences más conocido como SPSS. Los resultados de la investigación indicaron que la implementación de un sistema mejora los tiempos de procesamiento, volumen de carga de datos y reduce significativamente los errores, con valores de p obtenidos de p=0.000, p=0.000 y p=0.000, respectivamente. En resumen, esta investigación concluye que la implementación de un Sistema de Información optimiza la carga de alertas y promociones para la empresa Financiera Oh!., respaldado por resultados significativos al contrastar las hipótesis específicas con un nivel de significancia de 0.000.