El planeamiento financiero, su incidencia en la gestión administrativa de las empresas comerciales de la Provincia de Huaura, 2022 - Gonzales Mejia, Luis Enrique (2024)
Al ejecutar este estudio, resulta crucial comprender la importancia del planeamiento financiero y contar con información confiable, precisa, oportuna y completa. De este modo, se adquiere la capacidad de influir en circunstancias y tomar decisiones más informadas. Por consiguiente, el planeamiento financiero es fundamental, ya que nos permite alcanzar los objetivos financieros, como un proceso continuo que ayude en la toma de decisiones razonables sobre el uso del dinero Las organizaciones pueden implementar estrategias y medidas con el objetivo de mejorar el planeamiento financiero, y así mejorar la gestión administrativa de las empresas comerciales de la Provincia de Huaura. Además, al identificar situaciones de riesgo y prepararse para ellas, se posibilita una planificación más eficiente de los recursos como componente esencial de la gestión, facilita la adquisición y provisión de información contable y financiera confiable, debidamente relacionada con información administrativa y operativa complementaria, y es una base importante para comprender el desarrollo organizacional y la representación de la implementación de las empresas comerciales de la provincia de Huaura. Servir como punto de referencia para ajustar el destino de su organización. Por lo tanto, considerando la consistencia con el control, se incluyeron como métodos 66 participantes de trabajadores, ejecutivos, contadores, empleados y profesionales que dominan los temas de planeamiento financiero y gestión administrativa. Se aplicó probabilidad a las muestras utilizando una escala de Likert como medida de actitud. A partir de los resultados, la tasa de recomendación alcanzó el 33.33 % y el autor está muy satisfecho con ella. Esto significa que el planeamiento financiero tiene incidencia en la gestión administrativa de esas organizaciones, independientemente de su tamaño y/o negocio. Mediante el uso de esta herramienta, las organizaciones pueden abordar mejor las amenazas en su entorno, ayudando a los empleados a desarrollar y comprender mejor sus responsabilidades, metas personales y metas organizacionales. El planeamiento financiero tiene como función principal, planificar la gestión de los recursos para lograr que sea viable. Es la base para poder desarrollar cualquier estrategia de negocio y una herramienta clave para la administración y dirección de empresas.