“El presupuesto público y la gestión institucional en la unidad de gestión educativa local N.º 11 de la Provincia de Cajatambo” - Durand Vargas, Carlos Antonio (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Presupuesto Público °influye de °manera significativa en °la °Gestión °Institucional en la °Unidad de °Gestión °Educativa Local Nº 11 de la °Provincia de °Cajatambo. Métodos: La población estuvo constituida por 80 personas y la muestra por 66 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Presupuesto Público, Gestión Institucional, °Unidad de °Gestión °Educativa °Local. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que °el °Presupuesto °Público °influye en la °Gestión Institucional. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Presupuesto Público influye en la °Gestión °Institucional en la °Unidad de °Gestión °Educativa °Local Nº 11 de la Provincia de Cajatambo.