Gestión social y su contribución al empoderamiento de las mujeres víctimas de violencia familiar y sexual Programa Nacional Aurora - MIMP del Centro de Emergencia Mujer Comisaria Villa Alejandro - Lurín - Hijar Ramirez, Carol Stephanie (2023)
En este estudio hemos planteado como objetivo “Determinar de qué maneras la Gestión social contribuye al empoderamiento de las mujeres víctimas de violencia familiar y sexual programa nacional Aurora MIMP de Central de emergencias mujer Comisarias Villa Alejandro-Lurín” Se enmarca en los Diseños no experimentales, descriptiva explicativa, transversal; el enfoque es mixto. Se determinó una muestra de 97 mujeres del Centro emergencia mujer, Comisaria Villa Alejandro-Lurín Los instrumentos para recopilación de datos que se han empleados han sido: el cuestionario aplicado para las dos variables de la investigación; se empleó las escalas de Likert. De los cual hemos podido determinar las existencias de unas relaciones significativas para las dos variables. Se han concluido y se han llegado en esta investigación, los resultados del coeficiente de correlación con un valor de Rho de Spearman están representadas por el cual refleja un grado positivo alto y con un nivel de significancias de p = 0.00 siendo menos a 0.05. Por lo tanto, se demostró que La Gestión social contribuye al empoderamiento de las mujeres víctimas de violencia familiar y sexual programa nacional Aurora MIMP del Centros de emergencias mujer Comisarias Villa Alejandro-Lurín, ya que se tuvo un valor en la Pruebas de Rho de Sperman de 0.604 evidenciando un grado positivo moderado.