Promedio en matemática de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María – Huacho - Quispe Duran, Elias Moises (2019)
En el presente trabajo de tesis se pretende describir y estimar el promedio en matemática en los estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Emblemática Luis Fabio Xammar Jurado. Los resultados corresponden al año 2018, para ello se ha empleado las calificaciones de los estudiantes en mención obtenidas en la Evaluación Regional Censal Regional 2018, aplicado durante el mes de julio del año 2018 a todos los estudiantes de la Institución Educativa, por la Dirección Regional de Educación de Lima. Hallándose como consecuencia que el promedio en matemática de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María – Huacho, UGEL 09 – 2018, está en el nivel Pre Inicio, pues en nuestra muestra de estudio que fue de 140 estudiantes obtenidos aleatoriamente se obtiene una media de 8,15 con desviación estándar de 3.053; en una escala de calificación de 0 a 20. Al realizar la estimación a la población correspondiente se tiene que el promedio de los estudiantes con un nivel de confianza del 95% se tiene que el promedio de los promedio en matemática de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado de Santa María – Huacho, UGEL 09 – 2018 oscila entre 7, 64 y 8,66. Finalmente se plantea algunas alternativas o sugerencias para mejorar los aprendizajes en matemática de los estudiantes