El clima organizacional y satisfacción laboral en los servidores públicos del Establecimiento Penitenciario de Huaraz, 2017 - Vásquez Bazalar, Rosa Marisol (2019)
Objetivo General: Determinar la relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en los Servidores Públicos del Establecimiento Penitenciario de Huaraz, 2017. Materiales y métodos: El tipo de investigaciòn fue básica, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo, población y muestra de 85 servidores públicos del establecimiento Penitenciario de Huaraz, a quienes se les aplicó la Escala de Clima Organizacional de Palma (2004) de 50 ítems de respuestas tipo Likert de siempre = 5 a Nunca =1 y el cuestionario de Satisfacción Laboral S20/26 de Meliá y Peiró de 23 ítems, con respuestas tipo Likert de Muy satisfecho = 7 a Muy insatisfecho = 1, ambos validados y confiables por sus autores. Resultados: Se obtuvo el valor de p = 0.000, Rho de Spearman = 0,531 = 53,10%, con una probabilidad de error del 0,000%, menor que 0,05, existe una correlación positiva moderada (Hernández y Cols., 2014, p.305) y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los Servidores Públicos del Establecimiento Penitenciario de Huaraz 2017. Conclusiones: Existen razones suficientes para no aceptar la hipótesis nula por lo que podemos inferir que es positiva moderada y significativa la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los Servidores Públicos del Establecimiento Penitenciario de Huaraz 2017.