La educación ambiental y su relación con el manejo adecuado de residuos sólidos domiciliarios generados en el Distrito de Hualmay - 2016 - Benavente León, Elisa Marleny (2018)
La presente investigación gira en torno a los residuos sólidos domiciliarios generados en el distrito de Hualmay, teniendo como objetivo general establecer la relación entre la educación ambiental y el manejo adecuado de los residuos sólidos domiciliarios generados en el distrito de Hualmay, y como objetivos específicos: establecer si el conocimiento se relaciona con el manejo adecuado de los residuos sólidos domiciliarios generados en el distrito de Hualmay y establecer si los hábitos se relacionan con el manejo adecuado de los residuos sólidos domiciliarios generados en el distrito de Hualmay. La metodología empleada consistió en realizar un estudio en donde se describieron las variables y se analizaron su incidencia e interrelación a través del uso de encuestas, las cuales permitieron conocer sobre el pensar y actuar de las personas del distrito. La técnica empleada fue la del cuestionario, y los datos obtenidos se procesaron en el programa estadístico SPS. Los resultados mostraron la relación existente entre las variables estudiadas, es decir entre la educación ambiental y el manejo de residuos sólidos. Respecto a la encuesta aplicada un 58,9% de personas encuestadas consideran que existe una relación entre el manejo de residuos sólidos y la educación ambiental