Liderazgo del director y desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Ricardo Palma de la Ugel 09, año 2018 - Palacios Bautista, Dennis Yholver (2020)
El liderazgo es la cualidad básica que debe poseer todo aquel que dirige una Institución Educativa, tener la capacidad de crear un buen ambiente donde todos se sientan a gusto de pertenecer a dicha Institución y esto se reflejara en la eficiencia del trabajo que realizan los integrantes en su centro laboral, como estos se identifican y realizan un buen trabajo. El objetivo: Determinar la relación entre el liderazgo que tiene el director con el desempeño de los docentes en la Institución Educativa Ricardo Palma de la Ugel 09, año 2018. Material y método: la investigación es Descriptivo correlacional. Se tuvo como población a 20 docentes y 1 director, la muestra se utilizó a 20 docentes y el director de la I. E. Ricardo Palma de la Ugel 09. El instrumento utilizado fue la encuesta con ella se midió el liderazgo y la variable desempeño de los docentes. Resultados y conclusiones: el 85% de los docentes tiene entre 30 y 40 años, el director siempre se interesa por el aprendizaje de los estudiantes, en un 90% reconoce y valora el buen desempeño de los docentes, el 95% siempre prepara clases, se concluyó: el liderazgo del director si tiene relación con el desempeño de docente