Comunicación familiar en los adolescentes de 12 a 18 años del Asentamiento Humano Sacachispa, Huaral 2017 - Paredes Navarro, Thalia América (2017)
Objetivo: Determinar cómo es la Comunicación Familiar en los adolescentes de 12 a 18 años del Asentamiento Humano Sacachispa, Huaral 2017. Métodos: La población de estudio fueron 50 adolescentes, 23 mujeres y 27 varones , cuyas edades fluctúan entre 12 a 18 años, pertenecientes a las Manzanas “A”, “B”, “C”,”D”, “E”, “F”, “G”,”H”, “I”, “J”, “K”, “L”, “M”,”N” y ”O”, se utilizó el instrumento de medición de comunicación familiar de escala de comunicación familiar. Considerándose como dimensiones: Comunicación abierta, comunicación ofensiva, comunicación evitativa. La confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,75). Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (90%) de adolescentes tienen un nivel de comunicación familiar de nivel medio. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran el objetivo general, concluyendo que la comunicación familiar de los adolescentes tiene un nivel de comunicación medio, que indica que las familias tienen un nivel regular de comunicación