Capacitación y desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Hospital Regional de Huacho, año 2023 - Bardales Ugarte, Francis Yancarlos (2024)
En este estudio, se propuso como objetivo determinar la relación entre la capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Hospital Regional de Huacho, año 2023. Metodológicamente, la investigación fue clasificada como básica y adoptó un enfoque cuantitativo, se utilizó un diseño no experimental, fue transversal, siendo también de nivel correlacional. El grupo de participantes del estudio incluyó a 115 trabajadores administrativos del hospital, de los cuales se seleccionaron 89 como muestra. Para la recolección de información, se utilizaron tanto encuestas como cuestionarios. A lo largo del estudio, se examinó detalladamente cómo la capacitación recibida por los trabajadores se relaciona en su desempeño laboral. Los datos recolectados fueron sometidos a un análisis estadístico exhaustivo. Finalmente, se mostró una correlación de 0,782, revelando una relación alta y significativa entre las dos variables analizadas. Además, se logró un valor de significancia de 0,000, lo que valida la robustez y relevancia estadística de los hallazgos.