Ferias comerciales internacionales y promoción de agroexportación de la Empresa Pedro Mariano Camaiora de Lama, Fundo Santa Victoria, Sayán, 2023 - Heredia Gamarra, Leslie Lorena (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las ferias comerciales internacionales y la promoción de agroexportación de la empresa Pedro Mariano Camaiora de Lama, Fundo Santa Victoria, Sayán, 2023. Metodología de investigación utilizada fue de tipo Aplicada, con un diseño No experimental, transversal y correlacional. La población fue de 74 trabajadores de la empresa Pedro Mariano Camaiora de Lama, la muestra para aplicar la encuesta considero 74 trabajadores entre hombres y mujeres al azar, en las cuales se han empleado variables: ferias comerciales internacionales y promoción de agroexportación. se elaboró una encuesta orientada a nuestras dimensiones de ferias comerciales internacionales: organización estratégica, promoción comercial y desarrollo institucional; así como las dimensiones de promoción de agroexportación: aumento de las agroexportaciones, apertura de mercados y ampliación de cartera de clientes la cual consto de 19 preguntas formuladas, mismas que fueron aplicadas a nuestra muestra, finalmente se tuvo como resultado que no existe una relación correlacional entre las ferias comerciales internacionales y la promoción de agroexportación de la empresa Pedro Mariano Camaiora de Lama, Fundo Santa Victoria. Es decir, en la empresa corroboran opiniones favorables sobre esta relación, siendo las ferias comerciales internacionales una herramienta que permite que la promoción de agroexportación aumente las ventas.