Construccion de reservorio para incrementar la productividad agricola de la comunidad campesina de Tulpuy distrito de Checras – Huaura – Lima, 2021 - Gomez Moreno, Jaime Alberto (2022)
Objetivo: Determinar la manera que la construcción de reservorio incrementa la productividad agrícola de la Comunidald Campesina de Tulpuy Distrito de Chelcras – Huaura - Lima, 2021. Metoldología: Enfoque cuantitaltivo, de nivel correllacional, diseño no expelrimental y de línea transversal; la población benleficiaria del estudio es finita y estará comprendida por N=80 colaborladores los cuales son los principales respolnsables de la realizlación de las actividades y/o ejeculciones, la muestra tendrá el mismo tamaño de la población (M=80). Resultados: Es decir, la construcción de reservorio incrementa la productividad agrícola de la Comulnidad Campesina de Tulpuy Distrito de Checras – Huaura - Lima, 2021. Además, la correlalción Rlho de Spearmaln es de 0.967, y dle acuelrdo a la escalla de Bisquerlra dicha corrlelación es posiltiva y muy alta. Conclusión: La signilficancia asinltótica (0,000) es melnor que el nivlel de signilficlación (0,05); se rechlaza la hipóltesis nula y se acelpta la hipóltesis alterlna (hipótesils general). Es delcir, la construcción de reservorio incrementa la productividad agrícola, de la Comunidad Campesina de Tulpuy Distrito de Checras – Huaura – Lima. la construcción de reservorio incrementa la productilvidad agrícola, de la Comunidad Campesina de Tulpuy Distrlito de Checras – Huaura - Lima, 2021. el caudal de agua incrementa la productividad agrícola, de la Comunildad Campesina de Tulpuy Distrlito de Checras – Hualura - Lilma, 2021 la caja de válvulas incrementa la productividad agrícola, de la Comunidlad Campesina de Tulpuy Distrito de Checras – Huaura - Lima, 2021