Implementación de un sistema de gestión de calidad basado en el Código ASME seccion VIII, división 1, en tanques a presión para su certificación Asme estampa “U” en la Empresa Masprod S.A.C. – 2018 - Gamarra Soto, Fiorella Doris (2019)
La tesis se desarrolló en la empresa MASPROD S.A.C durante el periodo de febrero a octubre del 2018 el trabajo de investigación tiene como objetivo Implementar un SGC Basado en el CODIGO ASME SECCION VIII DIVISION 1, en Tanques a Presión que garantizara la obtención de la Certificación ASME Estampa “U” esta investigación e implementación enriquecerá la empresa..Al Establecer un Modelo de Calidad en la Empresa MASPROD S.A.C. durante la Construcción de Tanques a Presión en los talleres para la obtención de la Certificación ASME Estampa “U”, los trabajadores opinan que 60% y el 25% son excelentes y muy buenos otros describen al 15%, que son buenos . todo esto se debe a sus inicios históricos enmarcados en la calidad, su importancia, beneficios, aplicación en empresas de cualquier sector y considerándolo como estrategia de competitividad, así mismo permitió conocer y diferenciar LAS NORMAS CODIGO ASME SECCION VIII DIVISION 1, en Tanques a Presión aportando mejores resultados en la investigación. Las metodología aplicada en el diagnóstico organizacional (factores administrativo, operativo y calidad) permitieron Evaluar los Procedimientos, Instructivos y Métodos que señalan en forma específica el Control de Calidad y los clientes señalan el 72% como excelente al brindar este servicio, el 20% muy bueno y el 8% bueno esto ayudara para la obtención de la Certificación ASME Estampa “U”, además de plantearse el plan de trabajo para cumplir los requisitos y conservar el certificado ASME Estampa “U, actualmente la empresa ha logrado cumplir con el 80 a 85% de los requisitos del cliente. La gran tarea es implementar y cumplir las metas y de esta manera consolidar a la empresa dentro de las mejores, A nivel nacional como internacional, es por ello que el primer paso será Establecer un Modelo de Calidad, seguido de la Elaboración de Procedimientos, Instructivos y Métodos que señal en la forma específica del Control de Calidad y por ultimo contar un Manual de Control de Calidad y la Certificación ASME Estampa “U “en la Empresa MASPROD S.A.C