Estrés laboral y trabajo en equipo de los trabajadores del régimen 728 de la sede principal de la Corte Superior de Justicia de Huaura, 2019 - Albinagorta Chang de Huaman, Sandra Cecilia (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo, el determinar la relación existente entre el estrés laboral y el trabajo en equipo de los trabajadores del régimen 728 de la sede principal de la Corte Superior de Justicia de Huaura en el año 2019. La Metodología utilizada fue para la variable estrés laboral se utilizó la Escala para medir el estrés laboral de Patricia Curibancoy y Maribel Medina (2008) adaptado y sometido a criterio de jueces por Albinagorta Sandra (2019), Para medir y evaluar la variable trabajo en equipo se utilizó el Instrumento para medir el Trabajo en equipo de IPAE adaptado y sometido a criterio de jueces por Albinagorta Sandra (2019), esta Escala como instrumento sirve para medir el trabajo en equipo que presentan los trabajadores administrativos de la Institución donde se llevó a cabo la investigación. Los Resultados de 130 trabajadores que es el 100% de la población; el 93% presenta estrés laboral (moderado y alto) y, el 77% señala que el trabajo en equipo que se realiza (baja y moderado). Asimismo, se aprecia que de los trabajadores que presentan estrés laboral realizan menos trabajo en equipo (el 51% realiza moderado o bajo trabajo en equipo, frente al 3% que realiza trabajo en equipo). Como Conclusiones podemos decir que el resultado de la significación bilateral en el p-valor es 0.003 < 0.05, en tanto la decisión es rechazar la hipótesis H0, asimismo el valor del Coeficiente de Correlación de Spearman es – 0,40 asumiendo que existe relación inversa y moderada