Gestion integral y manejo de residuos solidos en establecimientos de salud, servicios medicos de apoyo y centros de investigación”, centro de salud, base-Huaral-2022 - Chavez Bedon, Jefferson Aramis (2023)
Esa investigación tiene como objetivo: Conocer la gestión integral y su relación con el manejo de residuos sólidos en establecimientos de salud, servicios médicos de apoyo y centros de investigación, Centro de Salud Base - Huaral - 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La gestión integral se relaciona significativamente con el manejo de residuos sólidos en establecimientos de salud, servicios médicos de apoyo y centros de investigación, Centro de salud Base – Huaral - 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS25.0 para la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.761 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre la gestión integral y el manejo de residuos sólidos en establecimientos de salud, servicios médicos de apoyo y centros de investigación, Centro de salud Base – Huaral - 2022.