Redes de comunicaciones y la calidad de señal de los pobladores en la urbanización los Cipreces – Huacho, 2021 - Remigio Ventura, Deyvi Jacinto (2023)
Objetivo: Conocer las redes de comunicación y su relación con la calidad de señal de los pobladores en la urbanización Los Cipreces – Huacho, 2021. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado práctica o empírica, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: Las redes de comunicaciones se relacionan significativamente con la calidad de señal de los pobladores en la urbanización Los Cipreces – Huacho, 2021. Las técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario pe incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación y se tiene presente la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,911 en la hipótesis general, que es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación entre las redes de comunicaciones y la calidad de señal de los pobladores en la urbanización Los Cipreces – Huacho, 2021.