Homicidios culposos y penas impuestas por inobservancia de las reglas profesionales médicas, Huaura – 2022 - Huertas Torres, Manuel Humberto (2023)
Objetivo: Determinar si los homicidios culposos se han relacionado con las penas impuestas por inobservancia de las reglas profesionales médicas, Huaura 2022. Materiales y Métodos: De tipo básico, su estudio observacional permite ver la realidad y la efectividad de aplicación del positivismo jurídico sobre la materia, de nivel descriptivo asociativo entre dos variables “Homicidios culposos” y “Inobservancia de las reglas profesionales médicas”, de enfoque cualitativo, De diseño no experimental transversal. Resultados: 50 %, las negligencias médicas de los homicidios culposos son hechos que se dan con frecuencia, tanto en hospitales como en clínicas particulares; sin embargo, los autores directos de estas negligencias e imprudencias no vienen recibiendo sanción penal adecuada, pues vienen laborando como si nada hubiese pasado. Conclusiones: 60 % reconoció que, los homicidios culposos no se han relacionado con las penas impuestas por inobservancia de las reglas profesionales médicas Huaura 2022, pues la investigación fiscal-policial adolecen de actividad probatoria, debilidad para una exitosa tesis de imputación fiscal sólida.