Los organizadores visuales para reforzar el habito de lectura en los niños del nivel primario del colegio 21007 Felix B. Cardenas de Huacho - Lino Espinoza, Alberto Eddie (2022)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación de los organizadores visuales para reforzar el hábito de lectura en los niños del nivel primario del colegio 21007 Félix B. Cárdenas de Huacho, el enfoque fue descriptivo correlacional porque se ha aplicado la medición de dos variables buscando su relación continua entre ambas para el logro de los objetivos. La población es la totalidad de los integrantes de la institución quienes buscan las mismas metas y objetivos para mejorar la calidad educativa, actualmente cuenta con 274 alumnos a cargo de18 maestros y cuenta con 15 aulas. La muestra es una pequeña porción que representa a la población la selección fue de forma no probabilística porque la investigadora eligió su muestra de forma voluntaria a los niños del cuarto ciclo de educación primaria con un total de 37 alumnos entre los 10 y 11 años de edad. Para la recolección pertinente de la información se tuvo en cuenta el diseño de análisis por lo tanto se elaboraron guías de observación para ser aplicadas en la muestra con un total de 23 ítems que serán tabulados según el estadístico seleccionado