Influencia de las Redes Sociales en el Aprendizaje de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho - 2017 - Zevallos Escalante, Jorge Luis (2018)
Objetivo: Determinar la influencia de las redes sociales en el aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho – 2017. Materiales y métodos: El diseño de investigación es no experimental, transversal, correlacional y la población de estuvo conformada por 410 estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Para medir las variables de estudio se utilizaron dos cuestionarios con escala de Likert elaborados por el investigador. Resultados: Se obtuvo como resultado de la contrastación de la hipótesis general al aplicar el estadístico Chi-cuadrado un nivel de significancia de 0,000, valor que evidencia la influencia de las redes sociales en el aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho – 2017 y permite aceptar la hipótesis alterna de investigación. Conclusiones: Finalmente se concluyó que las redes sociales influyen significativamente en el aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho – 2017