Los tributos municipales y su relacion con presupuesto de ingresos en el gobierno local de la provincia de Huaura 2019 - Bazan Maya, Karen Lissy (2023)
Objetivo: Verificar como los tributos municipales se relacionan con el presupuesto de ingresos en el gobierno local de la provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo preparada por 85 individuos entre: autoridades, funcionarios, servidores y especialistas a prueba de expertos, definidos por muestra probabilístico, manejamos como medida de cualidad la escala de Likert. Entre sus dimensiones presupuesto de ingresos, tributos municipales, parque automotor y actividades de espectáculos. La convicción, fue certificada por rapidez de transcurso computacional SPSS, Traslación 22.0 del modelo de reciprocidad de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados revelan mayor proporción (54.29%) autoridades, funcionarios servidores y especialistas están muy de acuerdo que los tributos municipales se relacionan con presupuesto de ingresos en gobierno local y en cuanto a presupuesto de ingresos se mejora con el recaudo de tributos un (50.00%) están muy acuerdo. Conclusión: Finalmente los hechos permiten concluir que los tributos municipales se relacionan con presupuesto de ingresos en gobierno local en municipalidad provincial de Huaura 2019 (0.24E-106 < 0.05)