La educación transdisciplinaria y la didáctica en la Escuela de Posgrado de la Universidad de Huacho, 2023 II - Grados Muñoz, Roberto Carlos (2024)
En el ámbito educacional actual de América Latina, somos conscientes de que es necesario educar a los estudiantes en una diversidad de áreas disciplinarias particularizadas regularmente identificables por los Ministerios de Educación de cada nación, sin embargo, consideramos que no es óptimo. sostenemos que la importancia de desarrollar habilidades y investigar tópicos e ideas que sobrepasan las áreas tradicionales de estudio, es igual de importante. El plan de estudios que tenemos nos proporciona conceptos que están relacionados a las áreas de especialidad determinadas y que las trascienden, y esto lo hacemos mediante el método de aprendizaje por proyectos, utilizando un punto de vista interdisciplinario. Objetivo: Determinar la relación entre la educación transdisciplinaria y la didáctica en la escuela de posgrado de la Universidad de Huacho, 2023 II. Metodología: diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. Población y muestra: 160 educandos conforman la población y la muestra 52 alumnos de las aulas A y B. conclusión: Si existe una relación entre la educación transdisciplinaria y la didáctica en la escuela de posgrado de la Universidad de Huacho, 2023 II.