Adicción a redes por Internet y habilidades sociales en los adolescentes, Institución Educativa 20320 Domingo Mandamiento Sipán, Huacho-2020 - Lavado Espinoza, Alejandra Del Pilar (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a las redes por internet y habilidades sociales en los adolescentes de la Institución Educativa 20320 Domingo Mandamiento Sipán, Huacho-2020 .Metodología: El estudio fue de enfoque cuantitativo , diseño no experimental, correlacional , transversal de nivel II, la población estuvo conformada por 446 adolescentes de los cuales se tuvo como muestra 142 adolescentes se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple de la Institución Educativa 20320 Domingo Mandamiento Sipán . La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para adicción a redes sociales y evaluación de las habilidades psicosociales que tienen una confiabilidad de alfa de Cron Bach de 0,95 y 0,862 respectivamente. Para el procesamiento de datos se utilizó el Excel 2016 y el SPSS 22 y para la prueba de hipótesis el Chi Cuadrado de Pearson. Resultados: La adicción a las redes por internet en los adolescentes de la I.E.20320 Domingo Mandamiento Sipán, Huacho- 2020, se obtuvo un nivel medio de adicción a las redes por internet del 73,94 % (105) y en habilidades sociales en los adolescentes se obtuvo un nivel medio en un 64,08% (91),Conclusión: La adicción a las redes por internet está relacionado de manera directa en las habilidades sociales de los estudiantes de la Institución Educativa 20320 Domingo Mandamiento Sipán, Huacho-2020