Consumo responsable y sostenibilidad ambiental en estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2023 - Agüero Navarro, Eufra Fernando (2024)
El presente trabajo de investigación estudia: Consumo responsable y sostenibilidad ambiental en estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2023. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue correlación, de diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos, encuestándose en una población determinada, por ser pequeña la población nos sirvió de muestra, las técnicas utilizadas en la presente investigación fue la encuesta para la recolección de la información se construyó un cuestionario, con preguntas para medir las variables de estudio, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas y finalmente llega a la conclusión general que: Se logró conocer que existe relación entre el consumo responsable y la sostenibilidad ambiental en estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2023. El estudio se ha estructurado en un cuerpo organizado de contenidos de seis capítulos con sus respectivos subcapítulos o componentes, quedando demostrada así la investigación con suficientes evidencias estadísticas.