El análisis contable y tributario de las provisiones y el impuesto a la renta de tercera categoría en las empresas comerciales de la Provincia de Barranca - Doroteo Camones, Gilber Marcelo (2019)
El Objetivo general de la investigación fue demostrarse que el ºAnálisista ccontable y ºtributarios de las ºProvisiones iinfluyen significativamentes en el -impuestos a la Rentas de Tercera Categoría en las ºEmpresas ºComerciales de la ºProvincia de ºBarranca. La -presentes es de tipo aplicadas, de diseños ºno experimentales y ºtiene enfoques cuantitativos. La Poblaciónes la integraron 150 individuos entre Gerentes, ºfuncionarios y ºempleados que brindan sus serviciosº en las º ºEmpresas ºComerciales de la -provincias de -°Barranca-s con una muestra de 108 colaboradores entre Gerentes, funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y ºmétodos empleados para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. ºPara procesar la ºinformación se eempleó el programa ºestadístico ºSPSS y los ºestadísticos ºdescriptivos y para la ºpruebas de ºhipótesis las herramientas ºestadísticas no ºparamétricas ºChi cuadradas Los resultados de la Tesis la aceptación de las ºhipótesis sugeridas rechazándose las ºhipótesis ºnulas determinando que el ºAnálisis ºContables y ºtributarios de las ºProvisiones iinfluyen significativamente en el -impuestos a la ºrentas de tercerass categorías de la xprovincia de °Barrancas.