Percepción de la practica de valores y el comportamiento de los alumnos del nivel primaria de la Institución Educativa Emblemática 20318 José Antonio Macnamara Mesias – Huacho - Carhuachuco Atanacio, Margarita Feliciana (2022)
La investigación denominada es PERCEPCIÓN DE PRÁCTICA DE VALORES Y EL COMPORTAMIENTO DE ALUMNOS NIVEL PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA 20318 - HUACHO”. Se plantea como objetivo el evaluar como la percepción de práctica de valores se relaciona con el comportamiento de alumnos del nivel primaria de la Institución Educativa 20318– Huacho. Para la investigación la metodología a ejecutar fue tipo de investigación básica, con diseño descriptivo correlacional con un enfoque mixto, asimismo la muestra corresponde a 26 encuestados. Es preciso indicar que con el desarrollo de esta investigación se busca fomentar la inteligencia emocional en el ámbito personal y también para demostrar la relación significativa entre las variables de estudio. Dado que este desarrollo de la investigación busca generar la importancia de la práctica de valores en los niños y en este sentido fomentar un comportamiento oportuno en el desenvolvimiento del desarrollo personal y académico de los niños. Y en definitiva debemos seguir forjando la práctica de valores en los seres humanos en incrementar una sociedad libre y apta a las mejoras constantes de la sociedad.