Docentes inclusivos y adaptación curricular en estudiantes con necesidades especiales del nivel inicial del distrito de Hualmay, 2022 - Bautista Salazar, Daily Coralí (2022)
La investigación titulada: “Docentes inclusivos y el proceso de adaptación curricular en estudiantes con necesidades especiales del nivel inicial del Distrito de Hualmay, 2022.”, es un trabajo investigativo con el objetivo de lograr obtener el grado de Maestro en Docencia superior e investigación universitaria de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología usada se halla implicada en el trabajo investigativo de clase básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis postulada fue: “Existe relación entre los docentes inclusivos y el proceso de adaptación curricular en estudiantes con necesidades especiales del nivel inicial en el Distrito de Hualmay, 2022”. En el presente trabajo, la población y muestra se conformó por 11 profesores de II.E. del distrito de Hualmay. La recolección de los datos se materializó en el cuestionario, que se puso en práctica a la variable uno y dos. Los resultados manifiestan que hay vinculación entre los docentes inclusivos y el proceso de adaptación curricular en estudiantes con necesidades especiales del nivel inicial en el Distrito de Hualmay, 2022. La correlación es de una intensidad muy buena