El método Gymboree para el desarrollo infantil temprano en los niños de la Cuna Jardín 658 Fe y Alegría – Huacho - Silva Leon, Cynthia Maria (2024)
La investigación se realizó bajo un tipo descriptivo ya que el principal objetivo fue hacer una descripción de un tema importante para la sociedad, sin buscar alterar la realidad, además es un estudio correlacional, ya que mostrará la relación existente entre las variables Método Gymboree, con sus dimensiones actividades con movimientos, actividades con material de apoyo y actividades con Gymbo, con la variable desarrollo infantil temprano y sus dimensiones área cognitiva, área afectivo – social y motricidad. (Hernández, Fernández & Baptista, 2014) Población: la población estuvo conformada por los niños de la Cuna Jardín 658 Fe y Alegría – Huacho, que sumaron un total de 174 niños. Muestra: la muestra en este caso estuvo conformada por: 40 niños. Técnica de recolección de datos: Es el instrumento que le permiten a la autora reunir datos necesarios para alcanzar sus objetivos, la técnica elegida guiará la forma para alcanzar las metas determinada, entre sus características se mencionan la practicidad y la operatividad, el instrumento elegido fue la ficha de observación, uno por variable, a su vez cada variable se divide en tres dimensiones. (Hernández, Fernández & Baptista, 2014).