Mejoramiento y producción de losas aligeradas bajo el enfoque de Lean Construction, en la Región Lima Provincias 2018. - Gabriel Leon, Maycol Kevin (2019)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el determinar el enfoque de Lean construction para la mejora del proceso de producción de losas aligeradas en construcciones de la región Lima Provincias en el 2018. Materiales y Métodos: El tipo de investigación que se realizó fue pura, de nivel correlacional, de corte transversal. Teniendo una población de 30 construcciones de las cuales se seleccionó 14 construcciones para el posterior estudio de investigación, la técnica que se empleo fue la observación y el instrumento fue la ficha de cotejo para ambas variables. Resultados: El periodo de observación de los procesos de datos en gabinete para calcular la productividad de la partida de losas aligeradas evaluadas. Después se obtuvo los resultados promedios en porcentajes para las 14 viviendas de manera general en el proceso de producción de losas aligeradas es TP = 31.3%, TC = 28.7% y TNC = 40.0%. Conclusiones: El enfoque de Lean construction, mejorará el proceso de producción de losas aligeradas en construcciones de la región Lima Provincias en el 2018