Control interno y gestión administrativa en la sede Huacho de la Gerencia Regional de Control Lima Provincias - Bazan Guerra, Carmen Ybeth (2024)
Se consideró como objetivo: determinar la relación entre el Control interno y la Gestión administrativa en la sede Huacho de la Gerencia regional de Control Lima provincias. Fue básica, por lo que se generó nuevos conocimientos o reforzados sobre la información que se tiene sobre las variables consideradas, también fue explicativa, ya que se deseó entender los motivos que generan las variables o fenómenos analizados, en adición, se utilizó un diseño no experimental, lo que permitió analizar las dos variables tal como ocurrieron en la población, y correspondió a tener enfoque cuantitativo, ya que se empleó escalas y mediciones numéricas y la estadística para llegar a los resultados y conclusiones posteriores. En este caso, se empleó 60 trabajadores para la conformación de la población, por otro lado, fue utilizada la encuesta, que mediante el cuestionario se aplicó al personal considerado. Este fue basado en la escala Likert. Finalmente, quedó en evidencia que las variables tuvieron correlación, siendo de r=0,534, con una Sig.=0.000, demostrando ser positiva de intensidad moderada y estadísticamente significativa.