La comunicación audiovisual y su relación con el liderazgo en estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E Ruben Dario – Santa Maria - Changa Castillo, Ernesto Javier (2019)
El presente trabajo de investigación es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la Facultad de Educación - UNJFSC. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “La comunicación audiovisual se relaciona significativamente con el liderazgo en estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E Rubén Darío – Santa María.”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 129 niños. En la investigación se determinó el uso de una muestra de 22 niños. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe una relación entre la comunicación audiovisual y el liderazgo en estudiantes del sexto grado de primaria de la I.E Rubén Darío – Santa María, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.805, representando una muy buena asociación