Organo de control institucional herramienta de mejora en gestion municipal del gobierno local distrital de Uchiza 2019 - Molina Ayala, Yhatsury Yajayra (2021)
Objetivo: Comprobar si el órgano de control institucional es herramienta de mejora para la gestión municipal del gobierno local distrital de Uchiza. Métodos: La población estuvo constituida por 92 personas entre: autoridades, funcionarios y servidores del gobierno local, determinadas por muestreo probabilístico, se utilizó como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: Grado de control gubernamental, realización de auditorías, evaluaciones concurrentes y mejoramiento de gestión pública. La convicción, fue aprobada en aplicación a proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los efectos revelan que el mayor porcentaje (67.57%) entre autoridades funcionarios y servidores, concuerdan que la implementación de recomendaciones de auditoria es importante, en cuanto al mejoramiento de gestión el (59.46%) están de acuerdo. Conclusión: Las consecuencias concluyen que la implementación de recomendaciones de auditoria es una herramienta importante para mejorar el nivel de control en el gobierno local distrital de Uchiza (1.02E-106 < 0.05)