Capacidad de resiliencia y satisfacción laboral en el personal de enfermería del Centro de Salud de Huaura 2022 - Longa Rafael, Marjory Fiorella (2022)
Objetivo: determinar la relación entre la capacidad de resiliencia y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Centro de Salud de Huaura 2022. Material y método: La investigación es de tipo transversal, prospectivo, correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, con una población y muestra conformada por 29personas quienes están integradas por: 12 enfermeros (as) y 17 técnicos (as), como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta; aplicando un cuestionario para cada variable, validados y confiables. Se utilizó la prueba no paramétrica rho de Spearman y Chi-cuadrado para el análisis estadístico a través del programa SPSS 22 y Microsoft Excel 2016. Resultados: La capacidad de resiliencia es alta en un 75,86%, media con un 20,69%, y muy baja en un 3,45%; la satisfacción laboral es parcialmente satisfecha en un 65,52% y satisfecha en un 34,48% en el personal de enfermería del Centro de Salud de Huaura 2022. Conclusión: Existe relación entre la capacidad de resiliencia y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Centro de Salud de Huaura 2022.