Modelo de gestión logística y la eficiencia del presupuesto en la dirección de redes integradas de salud. Lima Este (DIRIS) – 2021 - Ledezma Solis, Christian Rafael Juan (2023)
Objetivo: Determinar si existe relación entre el Modelo de Gestión Logística y la Eficiencia del Presupuesto en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este (DIRIS) - 2021. Métodos: La investigación posee una aplicación cuantitativa (coeficiente de correlación de Spearman, reclasificación de variables cualitativas a variables cuantificables y resultados comparativos entre el antes y después de la implementación de la solución propuesta), así como también el uso de una aplicación cualitativa ya que la investigación utilizó un instrumento de medición estandarizado con la escala de Likert que obtuvo resultados que fueron reclasificados utilizando escalas de medición que permitieron convertir las variables cualitativas obtenidas a variables cuantitativas para un mejor análisis. Resultados: Los resultados consolidados por la investigación han demostrado una relación alto y positva entre el modelo de gestión de la DIRIS y la eficiencia del presupuesto con una correlación del 77.98%. Conclusión: Quedó determinado que hay una relación significativa y positiva entre la Factibilidad del Eficiencia del presupuesto y el Padrón Nominal, debido a que al aplicar el test ji-cuadrado para un riesgo de 5% (Pvalor=0,00 < 0,05).