Gestión gerencial y el desempeño laboral en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz - Pablo Castillejo, Carmen Liliana (2024)
El objetivo de la presente investigación fue establecer de qué manera la gestión gerencial influye en el desempeño laboral de los trabajadores del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Puente Piedra, 2022. Metodología, se usó el diseño no experimental, se encuesto a una muestra de 455 participantes seleccionada mediante la formula general para recabar la percepción sobre la gestión gerencial y desempeño laboral, mediante el instrumento del cuestionario. Los resultados obtenidos en cuanto la gestión gerencial y desempeño laboral, es regular 71,9%, en cuanto la planeación y el desempeño laboral, el 61,8% de los encuestados indican que es regular, en cuanto la organización y el desempeño, el 74,5% señalan que es regular, en cuanto la dirección y el desempeño laboral, el 60% señala que es regular, por último, en cuanto el control y el desempeño laboral, el 58,9% manifiesta que es regular. Se concluye que existe relación significativa entre la gestión gerencial y el desempeño laboral en los trabajadores del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra 2022, cuyo coeficiente de correlación es 0,529.