La cultura estética y las capacidades creativas en los niños del Inicial N°337 Niño Jesús del Distrito de Oyón - Ugarte Ramirez, Luz Francisca (2024)
El objetivo de la investigación es “Determinar la relación entre la cultura estética con las capacidades creativas de los niños del inicial N°337 Niño Jesús del distrito de Oyón”. La presente tesis está enmarcada bajo un tipo descriptiva correlacional, no experimental. Una investigación descriptiva tiene como objetivo el describir las variables que se presentan inicialmente, en este caso buscamos conocer cómo se relaciona la variable cultura estética con sus dimensiones artes plásticas, artes representativas y artes fonéticas, con la variable capacidades creativas con sus dimensiones fluidez, flexibilidad, originalidad, viabilidad y elaboración. También mencionamos que es de tipo correlacional ya que buscamos conocer la relación existente entre dos variables. Población: La población al número total de participantes de la investigación, pero sin considerar los criterios de exclusión, para este caso son los niños del inicial N°337 Niño Jesús del distrito de Oyón con un total de 160 niños. Muestra: Nuestra muestra está dada solo por 22 niños Técnica de recolección de datos El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fue la ficha de observación, que se mostraran en la parte de los anexos.