Los juegos motrices y el rendimiento académico en el área de matemática en los alumnos del 1er grado de primaria de la I.E. Flor de María Drago Percivale – Huacho - Nicho Zevallos, María Veronica (2018)
En mi trabajo de investigación sobre los juegos motrices y la importancia de su desarrollo en las diversas actividades en aula en el nivel primario y como este influye en el rendimiento académico de los alumnos del 1er grado de primaria en la Institución Educativa Flor de María Drago Percivale de Huacho, es importante el desarrollo de los juegos motrices , en el nivel primario, desarrollar mediante diversas actividades, juegos de motricidad fina y juegos de motricidad gruesa. Mavilo Calero Pérez (2010), Teniendo en cuenta las teorías de sus investigaciones sobre los juegos motrices en educación primaria permite al niño, expresar ideas sentimientos así como representar hechos de la vida diaria ya que permite al alumno un aprestamiento y estimulación para desarrollar habilidades sociales y académicas. Es importante que los niños aprendan hablar bien, enriquecer su lenguaje y vocabulario, aprender a escuchar a los demás, aprender a tener buenas relaciones entre sus compañeros , los juegos motrices es estimulante para los alumnos. los juegos motrices como técnica para motivar y estimular los aprendizajes en el área de matemática, (p.24).