Nivel de conocimiento y procedimientos de autocuidado en tiempos de covid – 19 en vendedores del mercado municipal de Churin - 2022 - Gonzales Salazar, Pamela (2022)
El estudio tiene como finalidad determinar el nivel de conocimiento y procedimientos de autocuidado en tiempos de COVID – 19 en vendedores del Mercado Municipal de Churin - 2022. Los métodos utilizados fueron de corte transversal, de nivel descriptivo, diseño no experimental, método cuantitativo, y la población de estudio estuvo conformada por 75 proveedores, de los cuales se obtuvo una muestra de 63 proveedores. Se utilizaron dos herramientas como una técnica: evaluación de los niveles de conocimiento, encuesta y herramientas, formulario tipo cuestionario y guías de observación para los procedimientos de evaluación. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Excel 2016 y el paquete estadístico SPSS 25. Los resultados fueron: sobre el al nivel de conocimiento de autocuidado del personal de ventas, el 41.3% (26) tiene un conocimiento medio y el 31.7% (20) un conocimiento alto y 27,0% (17) tiene un conocimiento bajo. En cuanto a los procedimientos de autocuidado del proveedor, 41.3% (26) fueron inadecuado y el 58.7% (37) fueron adecuadas. Se concluyó que la mayoría de los vendedores tenían un nivel medio de conocimiento de manifestación clínico y medidas de prevención y procedimientos adecuados sobre acciones preventivas de infección y acciones preventivas de los vendedores.