Desarrollo del sistema web para la automatización del registro de ficha socioeconómica en la Unidad de Bienestar Universitario en la Universidad Nacional de Barranca 2020 - Rodríguez Mendoza, Jobseph Alexis (2023)
La investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre el desarrollo del sistema web y la automatización del registro de ficha socioeconómica en la unidad de bienestar universitario en la Universidad Nacional de Barranca 2020. La investigación correspondió al tipo básica, con un nivel descriptivo y diseño no experimental de enfoque cuantitativo. Asimismo, la muestra fue de tipo censal, siendo similar a la población, correspondiente a 10 colaboradores de la unidad de bienestar universitario en la Universidad Nacional de Barranca, alcanzando un valor de Rho = 0.746, la misma que se considera significativa. Asimismo, en relación a los objetivos específicos en las dimensiones basadas en el coeficiente de Spearman, fluctúan entre magnitudes positivas altas: dimensión operación 0.716; dimensión plataforma 0.710, dimensión gestión 0.772. Se concluye que con una mayor aplicación en el desarrollo del sistema web se tendrá mayor automatización en el proceso de registros y entrega de la ficha socioeconómica.