Entrenamiento de voleibol y rendimiento deportivo de estudiantes de 1° de secundaria del Colegio Pedro Portillo Silva, Huaura, 2022 - Cordova Uzuriaga, Angel Manuel (2024)
A nivel mundial el voleibol es un deporte muy querido por todas las personas ya que con su entrenamiento y práctica se obtienen muchos aportes a la salud de las personas es por ello que se considera un deporte muy importante. En la Institución Educativa Pedro Portilla Silva ubicada en el distrito de Huaura también se tiene claro que practica el deporte es beneficioso para todos los alumnos de que pertenecen a la institución educativa por ello se tiene como meta poder participar en los juegos que se dan entre instituciones educativas haciéndose partidos de prácticas teniendo resultados negativos por ello se considera que los alumnos no están aún preparados al 100% para enfrentar todo tipo de situación en el vóley, se tiene como objetivo “establecer la relación del entrenamiento de voleibol y el rendimiento deportivo en estudiantes de 1° de secundaria del colegio Pedro Portillo Silva, Huaura, 2022”, el tipo de investigación es básico, de nivel correlacional, diseño no experimental, la población y muestra la constituyen 80 alumnos de 1° de secundaria, llegó a la siguiente conclusión: “el entrenamiento de voleibol se relaciona con el rendimiento deportivo en estudiantes de 1° de secundaria del colegio Pedro Portillo Silva, Huaura, 2022”, aceptándose la hipótesis alternativa.