Administración estratégica y desempeño organizacional en el Banco de la Nación, agencias en la Provincia de Huaura, 2018 - Urbano García, Ada Paola (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de que manera la administración estratégica influye en el desempeño organizacional en el Banco de la Nación, agencias en la provincia de Huaura, 2018. La metodología fue de diseño no experimental, transversal, correlacional causal. La población fue de 40 trabajadores del Banco de la Nación. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumentos un cuestionario. La validación de los cuestionarios se realizó con la prueba estadística de Kaiser-Meyer-Olkin y la prueba de esfericidad de Bartlett. La confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach (0,853). Los resultados respecto a la administración estratégica, el 37,5% menciono que el banco cuenta con los recursos y capacidades adecuadas para lograr cada objetivo, el 37,5% menciono que el Banco de la Nación no lleva un adecuado control estratégico. Respecto al desempeño organizacional, el 50% menciono que el banco no sabe utilizar los estímulos para tener motivado a sus trabajadores, el 10% menciono que el banco no cuenta con el capital físico adecuado, el 32,5% menciono que el banco no sabe lidiar con los cambios de la situación política del país de tal manera que no logra afectar tanto su desempeño organizacional. Se utilizó la Prueba Rho de Spearman. Se determinó que existe una correlación muy fuerte y muy significativa (p =0,000 < 0,05; r = 0,968), por lo que se concluye la administración estratégica influye significativamente en el desempeño organizacional en el Banco de la Nación, agencias en la provincia de Huaura