Relaciones intrafamiliares en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa N° 21554 José Olaya, Palpa – Huaral, 2022 - Liceta Avendaño, Maria De Los Angeles (2022)
Objetivo: el objetivo de la investigación se basó en determinar cómo se presentan las relaciones intrafamiliares en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa N° 21554 José Olaya, Palpa – Huaral, 2022 Métodos: la investigación ejecutada es básica, cuyo nivel se encuentra en la escala descriptiva pura, el diseño trabajado fue no experimental de un corte transversal y de enfoque cuantitativo, contando con la población estudiantil de 214 encuestados, se aplicó el instrumento denominado Escala de Relaciones Intrafamiliares (E.R.I.) de las autoras base Rivera y Andrade (2010). con fiabilidad de 0,832 Resultados: de población estudiantil encuesta, el 57% muestran un nivel medio en cuanto a sus relaciones intrafamiliares, de igual forma en la dimensión unión y apoyo el 45% manifiestan un nivel medio, asimismo en la dimensión dificultad el 43% están ubicados en el nivel medio y por último la dimensión expresión se presenta en un 43% ubicándose en un nivel medio Conclusión: se alcanzó determinar que las relaciones intrafamiliares de los estudiantes del nivel secundario se encuentran en un nivel medio.