Familias ensambladas y la regulación socio-jurídica de la obligación alimentaria entre sus miembros, distrito de Huacho 2017 - 2018 - Díaz Montalvo, Rocío Angélica (2021)
Objetivos: Se han identificado aquellos presupuestos sociales y jurídicos para que nazca la obligación alimentaria entre los miembros de las familias ensambladas, tales como el estado de necesidad del menor y la convivencia entre padre afín o madre afín y sus hijos afines. Método: Haciendo uso del recojo de datos de la realidad a la observación, se identificó que la mayoría de familias en la sociedad de Huacho son ensambladas o compuestas, también se evidenció la necesidad alimentaria de los niños que solo cuentan con un padre y forman parte de las familias ensambladas. Resultados: De los resultados obtenidos en porcentajes, es fundamental mencionar la cantidad considerable de familias ensambladas en Huacho, y a la par una inexistente regulación social y jurídica en cuanto al tema de alimentos se refiere. Conclusión: Se hace necesario regular el tema alimentario dentro de las familias ensambladas, principalmente y a favor de los menores que las conforman, tomando en cuenta los requisitos establecidos en nuestra tesis