El neuromarketing y el comportamiento de compra del usuario de Hipermercados Tottus S.A. - Huaral 2018 - Hidalgo Trebejo, Kelly Katherine (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el neuromarketing y el comportamiento de compra del usuario de Hipermercados Tottus S.A. – Huaral 2018. Es una investigación de tipo científica básica, de diseño no experimental de corte transeccional, de nivel correlacional con enfoque cuantitativo y cualitativo. La muestra estuvo conformada por 150 usuarios de Hipermercados Tottus S.A. – Huaral, los métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y como instrumento el cuestionario, las cuales fueron aplicadas a la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25. Se obtuvo como resultado el 32,67% de los encuestados manifiestan que la influencia del neuromarketing es alta, el 48,00% manifiestan que es regular y el 19,33% de los encuestados refiere que la influencia del neuromarketing es baja. En cuanto al comportamiento de compra, el 37,33% manifiestan que su comportamiento de compra es alto, el 50,67% es regular y el 12,00% de los encuestados señalan que su comportamiento de compra es bajo. Como conclusión se obtuvo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, afirmando que existe una influencia positiva de 0.759 entre el neuromarketing y el comportamiento de compra