La escritura creativa como estrategia didáctica para fomentar la producción de textos de los estudiantes del V Ciclo de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín de Huaura, año 2019 - Fernández Ramos, Florencio Sergio (2019)
La presente investigación parte de la existencia del problema ¿Qué relación existe entre la escritura creativa como estrategia didáctica y la producción de textos de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín de Huaura, año 2019? El objetivo de la Investigación, se planteó de la siguiente manera: Determinar la relación entre la escritura creativa como estrategia didáctica y la producción de textos de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín de Huaura, año 2019. Se consideró como variable 1: la escritura creativa y 2, la producción de textos. El estudio fue de carácter descriptivo, con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos, permiten precisar que la escritura creativa influye significativamente en la producción de textos de los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa en estudio. De acuerdo a los resultados se ofrecen las recomendaciones a los docentes y directivos dirigidos a optimizar el desarrollo de la producción de textos de los estudiantes de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín de Huaura.