Diseño de un router CNC para fresar circuitos impresos de los estudiantes de ingeniería electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021 - Pajuelo Antaurco, Jorge Luis (2023)
Este trabajó de investigación tuvo como Objetivo: Conocer el Router CNC para fresar su relación con los circuitos impresos de los estudiantes de Ingeniería Electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: “El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, llamada pura o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. La población: Estuvo constituido por 306 estudiantes de la Escuela de Ingeniería Electrónica en la Universidad José Faustino Sánchez Carrión. Las técnicas de recolección fueron: Análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario e incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación para la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,729 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: El router CNC para fresar se relaciona significativamente con los circuitos impresos de los estudiantes de Ingeniería Electrónica en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021".