Proceso de soldadura SMAW y las reglas de seguridad empleados en el taller de construcciones metálicas de la Institución Educativa Agropecuario 15 – Santa María. 2023 - Espinoza Dionicio, Gilber Guilian (2024)
La presente investigación planteó ¿Cómo se relaciona la Soldadura Smaw y las reglas de Seguridad en el taller Construcción Metálica Institución Educativa Agropecuario – 15 Santa María – 2023? El objetivo, Describir la relación de la Soldadura Smaw y las reglas de Seguridad en el taller Construcción Metálica Institución Educativa Agropecuario – 15 Santa María – 2023. La metodología Investigación Cuantitativa correlacional, se estudió la relación entre las variables. Población: Estuvo conformada por 25 estudiantes incluido un docente en el taller Construcción Metálica Institución Educativa Agropecuario – 15 Santa María – 2023. Instrumento: se aplicó un Cuestionario para recolectar la información necesaria Resultados: se logró determinar la relación existente entre ambas variables de estudio pudiendo demostrar que existe una relación significativa entre las variables de estudio. Conclusión: Al existir relación significativa entre ambas variables se logró concluir la importancia de los actores dentro del taller Construcciones Metálicas de la Institución Educativa Agropecuario – 15 Santa María – 2023.