Sistema de abastecimiento de agua potable y su relación con la calidad de vida en el centro poblado Buena Vista, Chancay, 2021 - Poma Tafur, Cristhian Alberto (2022)
La investigación se realizó en el C.P. Buena Vista, ubicado al este del distrito de Chancay, siendo esta misma el distrito al que pertenece, Su objetivo fue determinar cómo se vincula el sistema de abasto de agua potable con la comodidad de vida en el C.P. Buena Vista, Chancay, 2021. La metodología usada es de tipo aplicada, su nivel es descriptivo correlacional, y su enfoque cuantitativo. La población 56 viviendas (1 persona por vivienda) del centro Poblado Buena Vista, Chancay, 2021. La muestra es de 56 viviendas (1 persona por vivienda) del centro poblado Buena Vista, Chancay, 2021. Donde N = n. Los importantes resultados revelaron que la correspondencia entre las dimensiones está en la condición de moderado, de esta manera las gráficas manifiestan que su crecimiento es ascendiente y no hay separación notoria. Para realizar las pruebas de normalidad se utilizó a Kolmorov-Smirnov, la cual te permite utilizar muestras con más de 50 datos. Las conclusiones fueron que el sistema de abasto de agua potable se vincula con el confort de vida en el C.P. Buena Vista, Chancay, 2021; ya que, al realizar el estudio y los cálculos de caudales, dimensiones de redes y dirección de flujo, los pobladores del centro poblado buena vista tuvieron gran interés y gratitud al observar las mejoras que se pueden hacer para tener una red de abasto de agua potable eficiente, para que de esta forma puedan perfeccionar su calidad de existencia